2017南投清境火把節‧最能近距離參與雲南民族的慶典活動‧好雞婆土雞城邀您共襄盛舉



    清境火把節是台灣少數能貼近參與雲南民族的慶典活動,
    除了能近距離觀賞雲南歌舞外,
    還能深入了解雲南特色文化、傳統服飾,感受部落傳承經驗的精神!
    活動地點 清境國小
    活動時間 19:00
    活動日期 10/27、10/28
    清境火把節活動官網 http://torch.cja.org.tw


    好雞婆土雞城結合了雲南媽媽的傳統口味、原住民料理及香草料理,
    烹飪出令人十指大動的經典清境擺夷美食。
    預約電話 049 280 3016
    地址 南投縣仁愛鄉大同村博望巷36-3號(博望新村內)
    好雞婆土雞城線上菜單 http://www.ncr.com.tw/dining/menu.php


    此趟來清境,不僅味蕾很雲南,就連看到的、聽到的,都雲南的不要不要的!

    火把節源自於大陸彝族、哈尼族、白族、納西、基諾、拉祜等西南少數民族的傳統節日;尤其以彝族為主,視其為新年,又稱為「星回節」或「東方狂歡節」。

    清境火把節以「薪火相傳」為主要意涵。除了由居民高舉火把、照天祈年、除穢求吉,象徵部落團結齊心之外,同時希望延續異域孤軍堅苦奮鬥的精神。

    活動內容
    第一天 雲南之夜(27日)
    雲南少數民族舞蹈表演、火把迎賓、清境趕街(手工藝及農特產品展售)
    雲南打歌、滇緬邊區少數民族歌舞表演

    第二天 原鄉之夜(28日)
    仁愛鄉當地原住民族演出

    好雞婆土雞城邀您一同襄盛舉,親自體驗一年一度清境火把節

    其他相關訊息:
    2017春之饗宴—梅峰有囍‧好雞婆土雞城-距離台大山地實驗農場最近的清境雲南擺夷料理餐廳 春遊清境~ 大啖美食~ 迎接2017清境風車節